FuturENVIRO #Water - Febrero/February 2019 - page 77

Gestión y tratamiento de agua |
Water management and treatment
Futur
Enviro
|
Febrero
February
2019
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futurenviro
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77
Aema, empresa española dedicada al tratamiento de aguas y depu-
ración de vertidos industriales, apuesta de manera estratégica por
nuevos diseños, persiguiendo la óptima gestión de la hidroeficien-
cia energética, la reutilización y la mejora medioambiental. Para
ello, ejecuta instalaciones que incluyen nuevas tecnologías, en
colaboración y alianzas con grandes empresas multinacionales, y
con la confianza de los clientes y grupos empresariales usuarios fi-
nales de estas plantas de tratamiento. Las industrias del sector de
alimentación y bebidas generan aguas con alta concentración de
materia orgánica compleja y de difícil degradación, como aceites y
grasas. En la actualidad, estas aguas se tratan mediante procesos
convencionales que requieren de un elevado consumo energético
y producen una gran cantidad de fangos, y se desaprovecha su po-
tencial de producción de biogás.
El Área de Ingeniería de AEMA continúa ampliando su cartera de
referencias de depuración de vertidos industriales. En este caso, el
proyecto desarrollado se refiere al sector cervecero, y en concreto, a
la depuradora de aguas residuales de la fábrica de cerveza españo-
la con sede en Zaragoza, La Zaragozana, conocida comercialmente
como Cervezas Ámbar.
Introducción
Con esta actuación, La Zaragozana, demuestra su compromiso con
el medio ambiente, promoviendo y emprendiendo diferentes ac-
tuaciones que permiten el desarrollo y crecimiento de la compañía
de manera sostenible. En el diseño de esta planta, Aema ha incor-
porado soluciones que garantizan menores costes de inversión y
mantenimiento, así como la consecución de una instalación com-
pacta y ampliable, según necesidades.
El comportamiento sostenible y
socialmente responsable de la in-
dustria, mejora su posicionamiento,
ayuda a reducir costes, atrae inver-
sión y minimiza riesgos.
Tecnología Anaerobia (UASB)
+ MBR
El acuerdo contraído con La Zarago-
zana, incluye diseño, construcción,
puesta en marcha, operación y man-
tenimiento durante varios años. Esta
depuradora ha sido el fruto de me-
ses de intenso trabajo para Aema,
analizando las demandas del cliente
AEMA is a Spanish company specialising inwater treatment and
the treatment of industrial effluents.The company is strategically
committed to newdesigns, optimisingwater and energy efficiency,
water reuse and environmental enhancement. For this purpose, AEMA
creates facilities that implement new technologies, in collaboration
and partnershipwith largemultinationals.These treatment
facilities enjoy the confidence of end-users and clients. Companies
operating in the food and beverage sector generate water with a high
concentration of complex, difficult-to-degrade, organic matter, such as
oils and fats.This water is currently treated using conventional, energy-
intensive processes that produce large quantities of sludge and fail to
avail of its potential for biogas production.
The AEMA Department of Engineering continues to extend
its portfolio of industrial effluent treatment references. In this
case, the project was carried out in the brewery sector, at the
wastewater treatment plant of La Zaragozana, a Zaragoza-based
Spanish brewery commercially known as Cervezas Ámbar.
Introduction
Through this initiative, La Zaragozana has demonstrated its
commitment to the environment, as a company that promotes
different ways to facilitate sustainable business development
and growth. AEMA incorporated solutions in the design of the
plant that guarantee lower capital and maintenance costs, whilst
obtaining a compact facility that can be extended in accordance
with needs.
La Zaragozana’s sustainable, socially responsible approach
improves its positioning in the market, helps to reduce costs,
attracts investment and minimises risks.
Anaerobic technology (UASB)
+ MBR
The contract entered into with La
Zaragozana, includes the design,
construction and commissioning
of the plant, as well as operation
and maintenance for several
years. ThisWWTP is the result of
several months of intensive work
by AEMA, analysing the demands
of the client and their desire to
have a modern, flexible treatment
plant with stringent discharge
guarantees. Having explored
DEPURADORA DE AGUAS
RESIDUALES INDUSTRIALES
EN EL SECTOR CERVECERO,
MEDIANTE TECNOLOGÍA
ANAEROBIA (UASB) + MBR
El Área de Ingeniería de AEMA (Agua, Energía y Medioambiente
Servicios Integrales) continúa ampliando su cartera de refe-
rencias de depuración de vertidos industriales. En este artícu-
lo se describe el proyecto desarrollado por AEMA en el sector
cervecero, en concreto, en la depuradora de aguas residuales
de la fábrica de cerveza española con sede en Zaragoza, La Za-
ragozana, conocida comercialmente como Cervezas Ámbar.
Con el binomio UASB+MBR, AEMA asegura garantizar para esta
planta, menores costes de inversión, operación (CAPEX y OPEX)
y una instalación compacta y ampliable.
INDUSTRIAL WASTEWATER
TREATMENT PLANT WITH
ANAEROBIC TECHNOLOGY
(UASB) + MBR IN THE
BREWING SECTOR
The Department of Engineering at AEMA (Agua, Energía y
Medioambiente Servicios Integrales) continues to extend its
portfolio of industrial effluent treatment references. This
article provides a description of a project undertaken by
AEMA in the brewing sector, at the wastewater treatment
plant of La Zaragozana, a Zaragoza-based Spanish brewery
commercially known as Cervezas Ámbar. Through the
implementation of the UASB+MBR combination, AEMA ensures
lower capital and operating costs (CAPEX & OPEX) and
guarantees a compact, expandable facility.
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